13 апреля 2012 / Аль Пачина

Салат-коктейль Дикая креветка

13 апреля 2012 /
  • Салат-коктейль Дикая креветка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 1 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • салат кочанный – 1/2 шт.
  • креветки варено-мороженные – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – 70 мл
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • ананас свежий – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить и очистить от панцирей. Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы. Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев