13 апреля 2012 / Аль Пачина

Салат-коктейль Дикая креветка

13 апреля 2012 /
  • Салат-коктейль Дикая креветка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 1 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • салат кочанный – 1/2 шт.
  • креветки варено-мороженные – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – 70 мл
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • ананас свежий – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить и очистить от панцирей. Ананас очистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сыр фета нарезать острым ножом маленькими кубиками. Для соуса яичные желтки слегка взбить с оливковым маслом. Затем добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый черный перец. Тщательно перемешать вилкой или венчиком до получения однородной массы. Все ингредиенты салата, кроме жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орехами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев