Австралийская рыбная запеканка

15 апреля 2012 / gastronom
  • Австралийская рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 100 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • сливочное масло – 75 г
  • пучок петрушки
  • филе морской рыбы – 750 г
  • сливки жирностью 10% – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • небольшие очищенные креветки – 200 г
  • соль, черный перец
  • рыбный бульон – 600 мл
  • большие луковицы – 2 шт.
  • филе копченого лосося – 100 г
  • мука – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Австралийская рыбная запеканка. Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать, чтобы не было комков. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 5 мин.

Шаг 2

Австралийская рыбная запеканка. Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить; добавить в соус вместе со сливками, молоком и лимонным соком.

Шаг 3

Австралийская рыбная запеканка. Шаг 3

Добавить в соус обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Австралийская рыбная запеканка. Шаг 4

Филе морской рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать тонкими полосками.

Шаг 5

Австралийская рыбная запеканка. Шаг 5

Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания, сверху разложить лосось и креветки. Разлить по формам горячий соус, накрыть их пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Австралийская рыбная запеканка. Шаг 6

Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим, чем формы. Накрыть им формы, прижать края, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод. Поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 200°С. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить формы в духовку на 35 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

австралийская

Технология

Запекание

Количество калорий

697 ккал

Белки

40 г

Жиры

41 г

Углеводы

43 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев