Баранина с пряным морковным пюре

14 апреля 2012 / gastronom
  • Баранина с пряным морковным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бараньи ребрышки – 500 г

Для маринада:

  • пучок петрушки
  • соль
  • гвоздика – 2 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 75 мл

Для пюре:

  • вяленные на солце томаты – 100 г
  • черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.
  • соль
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • тертый пармезан – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с пряным морковным пюре. Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 2

Баранина с пряным морковным пюре. Шаг 2

Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Баранина с пряным морковным пюре. Шаг 3

Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Баранина с пряным морковным пюре. Шаг 4

Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 5

Баранина с пряным морковным пюре. Шаг 5

Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Баранина с пряным морковным пюре. Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с пряным морковным пюре.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

506 ккал

Белки

39 г

Жиры

31 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев