1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с пряным морковным пюре
gastronom
14 апреля 2012 г.

Баранина с пряным морковным пюре

gastronom
14 апреля 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 506.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/31.00 г/14.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бараньи ребрышки – 500 г
Для маринада:
пучок петрушки
соль
гвоздика – 2 шт.
горошины черного перца – 10 шт.
луковица – 1 шт.
зира – 0,5 ч. л.
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
растительное масло – 75 мл
Для пюре:
вяленные на солце томаты – 100 г
черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.
соль
луковица – 1 шт.
морковь – 4 шт.
белое сухое вино – 100 мл
тертый пармезан – 50 г
соевый соус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 2

Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.

Шаг 3

Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 5

Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с пряным морковным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ