12 апреля 2012 / gastronom

Чизкейк с хурмой

12 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сдобное печенье – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • крупная хурма – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • сахар – 2,5 стакана
  • творог – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк с хурмой. Шаг 1

Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Чизкейк с хурмой. Шаг 2

Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч. Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Какой красивый рецепт! И простой вместе с тем.

Гость 15 января 2014

Приготовила. Вкусно)) спастбо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Если я не ошиблась, остается 1 стакан сахара. Ну сварите на 1 стакан воды. В этом рецепте густота сиропа не имеет важного значения.

Inconvertibility 14 декабря 2013

Сколько воды нужно для сиропа?