Заливное из креветок и горбуши Роза морей

11 апреля 2012 /
  • Заливное из креветок и горбуши Роза морей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки (варено-мороженные) – 400 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • желатин – 1,5 ст. л.
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • бульон (рыбный или овощной) – 400 г (2 стакана)
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • рыба копченая (горбуша) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размороженные креветки очистить. Рыбу нарезать, как можно тоньше. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 40-60 минут. Затем поставить воду с желатином на маленький огонь и нагревать, пока желатин полностью не раствориться, но не кипятить. При необходимости процедить через сито. Затем взять 2 стакана горячего рыбного или овощного бульона и добавить его к растворенному желатину. Перемешать. Формочки наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон. Укладывать можно как вертикально, так и горизонтально. Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания на 2 часа. Перед подачей окунуть каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернуть заливное на тарелку.

Хозяйке на заметку

Замороженные креветки необходимо разморозить в холодильнике. В данном рецепте использовались формы для кекса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Да роочка оригинальная

LapSha Maria 20 апреля 2012

Ольчик, я уже вижу твой рецепт в победителях, удачи!

anfisa36 14 апреля 2012

Красиво