1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное из креветок и горбуши Роза морей
черешенка
11 апреля 2012 г.

Заливное из креветок и горбуши Роза морей

черешенка
11 апреля 2012 г.

Заливное из креветок и горбуши Роза морей
Заливное из креветок и горбуши Роза морей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
креветки (варено-мороженные) – 400 г
лимон – 1/2 шт.
желатин – 1,5 ст. л.
вода кипяченая – 1 стакан
бульон (рыбный или овощной) – 400 г (2 стакана)
масло оливковое – 1 ст. л.
рыба копченая (горбуша) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженные креветки очистить. Рыбу нарезать, как можно тоньше. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 40-60 минут. Затем поставить воду с желатином на маленький огонь и нагревать, пока желатин полностью не растворится, но не кипятить. При необходимости процедить через сито. Затем взять 2 стакана горячего рыбного или овощного бульона и добавить его к растворенному желатину. Перемешать. Формочки наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон. Укладывать можно как вертикально, так и горизонтально. Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания на 2 часа. Перед подачей окунуть каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернуть заливное на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженные креветки необходимо разморозить в холодильнике. В данном рецепте использовались формы для кекса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

РЕЦЕПТ

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ