11 апреля 2012 / gastronom

Имбирный чизкейк

11 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.
  • сдобное печенье – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • цукаты – 100 г
  • творог – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирный чизкейк. Шаг 1

Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить вместе с маслом, выложить получившуюся массу на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить творог с сахаром, сливками и мукой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 2

Имбирный чизкейк. Шаг 2

Цукаты порубить в мелкую крошку и смешать с имбирем. Посыпать 1/3 получившейся смеси основание чизкейка, выложить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Имбирный чизкейк. Шаг 3

Посыпать торт оставшейся цукатной смесью и вернуть в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев