11 апреля 2012 / gastronom

Чесночный крем-суп с шафраном

11 апреля 2012 / gastronom
  • Чесночный крем-суп с шафраном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
  • сухой херес – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 85 г
  • луковицы – 2 шт.
  • сливки жирностью 9% – 125 мл
  • щепотка натурального шафрана
  • чеснок – 3 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночный крем-суп с шафраном. Шаг 1

Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.

Шаг 2

Чесночный крем-суп с шафраном. Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Чесночный крем-суп с шафраном. Шаг 3

Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

280 ккал

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

15 г

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев