Ризотто c копченой рыбой и пореем

11 апреля 2012 / gastronom
  • Ризотто c копченой рыбой и пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис арборио – 250 г
  • копченая треска или другая рыба – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • пучок петрушки
  • молоко – 300 мл
  • белое вино – 150 мл
  • горячий овощной бульон – 500 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 1

Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.

Шаг 2

Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 2

В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогревать, пока оно не выпарится наполовину.

Шаг 3

Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 3

Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 4

Добавить половину бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не впитается, около 5 мин. Добавить оставшийся бульон и опять готовить до полного впитывания.

Шаг 5

Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 5

Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин., помешивая.

Шаг 6

Ризотто c копченой рыбой и пореем. Шаг 6

Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить в рис рыбу и половину зелени, готовить 1–2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся сливочное масло. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немедленно подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Количество калорий

470 ккал

Белки

24 г

Жиры

18 г

Углеводы

52 г

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мила Лова Мила Лова 30 августа 2016

Делала с копчёной треской. Муж был в восторге. Сказал, что рецепт надо назвать - "Признание в любви"