10 апреля 2012 / anfisa36

Сливочный суп из креветок и куркумы

10 апреля 2012 /
  • Сливочный суп из креветок и куркумы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки свежие – 6 шт.
  • бульон куриный – 300 мл
  • тимьян – 2-3 веточки
  • вино белое сухое – 50 г
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • шампиньоны свежие – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
  • лук репчатый не крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить, удалить головы, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок порубить. Сельдерей разрезать поперек стебля. Помидор нарезать дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до золотистого цвета 5 минут. Влить вино. Когда примерно 1/2 вина выпариться, залить бульон и варить около 10 минут. Добавить сливки и куркуму. Варить 1 минуту. Положить помидор. Снять с огня и подавать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anfisa36 4 августа 2013

Приятно, что вам понравилось.

Dasha_Normal'naya Dasha_Normal'naya 29 мая 2013

Очень вкусный супчик!