Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера

10 апреля 2012 /
  • Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 500 г
  • сметана – 1,5 кг
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • брусника – 300 г
  • изюм без косточек – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 10 г
  • шоколад темный – 100 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • сироп кленовый – 80 мл
  • орехи грецкие очищенные – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления белого коржа с изюмом взять 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан промытого и обсушенного изюма. Вымесить тесто, выложить на 1/2 противня. Для приготовления коричневого коржа с грецкими орехами взять оставшуюся муку, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, оставшиеся мед, соду, соль, какао порошок и 1 стакан не крупно нарубленных грецких орехов. Вымесить тесто, выложить на вторую половину противня. Выложить тесто в форме квадрата размером 20 х 20 см и выпекать коржи на одном противне в разогретой духовке 20-25 минут. Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане растопить плитку шоколада. Добавить 30 г кленового сиропа, сливочное масло. Размешать. Очистить от панциря креветки. Каждую креветку тонкой шпажкой обмакнуть в шоколадную глазурь. Креветки в шоколаде положить в морозильную камеру до затвердевания. Испеченные коржи снять с противня и каждый разрезать ниткой вдоль коржа. Получится 4 коржа: 2 белых с изюмом и 2 коричневых с грецкими орехами. Для приготовления сметанного крема взять 1 кг сметаны, 1/2 стакана сахарного песка. Перемешать. Разделить на 6 частей. 1/6 часть сметанного крема выложить на дно тарелки будущего торта. Класть, чередуя, белый корж, коричневый корж, белый корж, коричневый корж. Обмазать каждый слой сметанным кремом. Сверху уложить хаотично по 10 креветок в шоколаде на каждом слое торта. Положить торт в холодильник на 20 минут для застывания сметанного крема. Для приготовления брусничного желе ягоды брусники слегка потолочь ступкой до выделения сока, засыпать 100 г сахара, варить 8 минут. Добавить оставшийся кленовый сироп, варить 2 минуты, помешивая. Остудить. Сформировать, обрезать торт по трафарету кленового листа. Выложить на верхний слой ягодное желе брусники. Украсить креветками в шоколаде, разложив их в виде сердец.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев