"Филе для мандарина" по-китайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1429.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г проросшей сои
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук-шалот
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 4 куриные ножки без косточки
  • 5 мандаринов без косточек
  • 1 ст. л. коньяка
  • 0,5 ст. л. приправы адзиномото
  • морковь молодая – 4 молодых
  • молотая паприка
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. соевого масла
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

894 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев