1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мандаринами
  4. "Филе для мандарина" по-китайски
gastronom
22 июня 2007 г.

"Филе для мандарина" по-китайски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 894.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г проросшей сои
чеснок – 2 зубчика
лук-шалот
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. тертого имбиря
4 куриные ножки без косточки
5 мандаринов без косточек
1 ст. л. коньяка
0,5 ст. л. приправы адзиномото
морковь молодая – 4 молодых
молотая паприка
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. соевого масла
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Ольга Эрбис

РЕЦЕПТ

Курица в темном пиве (по-китайски)

Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем.

1 ч + 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ