10 апреля 2012 / gastronom

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

10 апреля 2012 / gastronom
  • Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сдобное печенье – 100 г
  • клюква – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • творог – 400 г
  • сливки жирностью 35% – 60 мл
  • тертая апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • белый шоколад – 180 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой. Шаг 1

Бисквит измельчить вместе с маслом. Выложить равными порциями на дно больших формочек. Прижать руками. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой. Шаг 2

Шоколад мелко натереть. Взбить творог с сахаром, цедрой, сливками, яйцом и 2/3 шоколада.

Шаг 3

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой. Шаг 3

Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 ч. Посыпать оставшимся шоколадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев