1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
gastronom
10 апреля 2012 г.

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

gastronom
10 апреля 2012 г.

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Чизкейки с белым шоколадом и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сдобное печенье – 100 г
клюква – 150 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 0,5 стакана
творог – 400 г
сливки жирностью 35% – 60 мл
тертая апельсиновая цедра – 1 ч. л.
белый шоколад – 180 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит измельчить вместе с маслом. Выложить равными порциями на дно больших формочек. Прижать руками. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Шоколад мелко натереть. Взбить творог с сахаром, цедрой, сливками, яйцом и 2/3 шоколада.

Шаг 3

Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник на 3 ч. Посыпать оставшимся шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ