Паста с креветками

13 апреля 2012 / gastronom
  • Паста с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • очищенные королевские креветки – 16 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • помидоры черри – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • листья базилика – 1 пучок
  • лингвини – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты.

Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 2 минуты. Затем снимаем сковороду с огня.

Сливаем воду из кастрюли, в которой варилась паста, добавляем к пасте жареные креветки с помидорами, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anitas 8 августа 2013

Приготовила ,очень понравилось:) Правда не много отошла от рецепта,приготовила крупные помидоры,чеснока больше получилось,понравилось вкусно:)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 июля 2013

Исходя из количества сухой пасты, на 4.

Гость 29 июля 2013

а на сколько порций этот рецепт?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2013

Думаю, вполне. Только я бы поменяла порядок приготовления: сначала помидоры, потом креветки, чтобы лишь прогрелись.

Павел 25 июня 2013

А можно ли в этом блюде использовать консервированные креветки, без рассола, естественно?

Ирина 15 мая 2012

Очень вкусно и быстро) ммм!