Автор Gastronom.ru Лилия Халикова предлагает на ужин классику жанра — пасту с креветками и помидорами. Стоит приготовить один раз - и этот рецепт прочно «поселится» в вашем меню.
Шаг 1
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться). Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 2 минуты. Затем снимаем сковороду с огня. Сливаем воду из кастрюли, в которой варилась паста, добавляем к пасте жареные креветки с помидорами, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев