Винегрет с креветками Свежесть северного моря

9 апреля 2012 / Инна Рюхина
  • Винегрет с креветками Свежесть северного моря
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 400 г
  • огурец соленый – 2-3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • майонез
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки обдать подсоленным кипятком, очистить. При помощи зубочистки удалить темный канальчик. Креветки разрезать пополам. Оставить часть цельных креветок для украшения. Сваренные свеклу, морковь, картофель очистить. Нарезать овощи дольками или кубиками. Свеклу полить растительным маслом, чтобы она не окрасила в салате другие овощи. Нашинкованный лук замариновать в воде с лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, добавить немного майонеза, украсить зеленью и креветками.

Хозяйке на заметку

Вместо майонеза можно использовать сметану. В салат можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев