Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

9 апреля 2012 / gastronom
  • Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, черный перец
  • помидор – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриная печенка – 400 г
  • лисички – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • веточка базилика – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • веточки петрушки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.

Шаг 2

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками. Шаг 2

Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 3

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками. Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками. Шаг 4

Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками. Шаг 5

Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками. Шаг 6

Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

452 ккал

Белки

30 г

Жиры

31 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2013

Готовим то же самое, только без печени. Т.е. фарше вместо печенки либо куриное филе, либо просто грибы, либо куриное филе с грибами. В общем можно экспериментировать, комбинируя разные компоненты. Даже просто 5-6 шт крупных шампиньонов достаточно. Получается очень вкусно.

Анжела 10 мая 2013

Вы можете вместо куринной печени добавить печень зайца,она нежнее и нет специфического аромата,а из куринной печени получается очень вкусный паштет.Попробуйте и вам понравиться.

данута 30 января 2013

печень не годиться для этого рецепта.не "вяжется"

Гость 27 августа 2012

мороки не много, но в итоге один сплошной вкус куриной печенки. больше не буду говорить данный рецепт