Бургеры с креветками и соусом айоли

9 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Бургеры с креветками и соусом айоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья салата – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка свежая – 8 веточек
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 20 июля 2012

Тем, что он с добавлением чеснока готовится.

adakalush 20 июля 2012

И чем Айоли отличается от оливкового майонеза?