8 апреля 2012 / gastronom

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

8 апреля 2012 / gastronom
  • Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соль
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • голень индейки – 1 шт.
  • говяжий огузок – 400 г
  • черешки сельдерея – 2 шт.

Для клецек:

  • соль
  • веточки сельдерея – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г
  • веточки петрушки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками. Шаг 1

Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч. За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками. Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.

Шаг 3

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками. Шаг 3

Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.

Шаг 4

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками. Шаг 4

С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.

Шаг 5

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками. Шаг 5

Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.

Шаг 6

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками. Шаг 6

Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Количество калорий

445 ккал

Белки

30 г

Жиры

25 г

Углеводы

24 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев