1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками
gastronom
08 апреля 2012 г.

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

gastronom
08 апреля 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/25.00 г/24.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гвоздика – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
соль
горошины черного перца – 5 шт.
луковица – 1 шт.
острый красный перчик – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
морковь – 1 шт.
голень индейки – 1 шт.
говяжий огузок – 400 г
черешки сельдерея – 2 шт.
Для клецек:
соль
веточки сельдерея – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г
веточки петрушки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч. За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.

Шаг 3

Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.

Шаг 4

С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.

Шаг 5

Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.

Шаг 6

Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ