Белые грибы и овощи-гриль

8 апреля 2012 / gastronom
  • Белые грибы и овощи-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая морковь – 4 шт.
  • початки кукурузы – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • Белые грибы – 4 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 1

Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.

Шаг 2

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 2

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.

Шаг 3

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 3

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 4

Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 5

Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 6

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 6

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Количество калорий

465 ккал

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

36 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев