Белые грибы и овощи-гриль

8 апреля 2012 / gastronom
  • Белые грибы и овощи-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая морковь – 4 шт.
  • початки кукурузы – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • стебли лука-порея – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • Белые грибы – 4 шт.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 1

Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.

Шаг 2

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 2

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.

Шаг 3

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 3

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 4

Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 5

Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 6

Белые грибы и овощи-гриль. Шаг 6

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Количество калорий

465 ккал

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

36 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев