1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Белые грибы и овощи-гриль
gastronom
08 апреля 2012 г.

Белые грибы и овощи-гриль

gastronom
08 апреля 2012 г.

Белые грибы и овощи гриль
Белые грибы и овощи гриль
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 486.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.23 г/32.68 г/36.49
Второе блюдоГрильВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшая морковь – 4 шт.
початки кукурузы – 2 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
кедровые орешки – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
перья зеленого лука – 3-4 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
стебли лука-порея – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
винный уксус – 2 ст. л.
белые грибы – 4 шт.
красные луковицы – 2 шт.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.

Шаг 2

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.

Шаг 3

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 6

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ