Форель, запеченная с фундуком

7 апреля 2012 / gastronom
  • Форель, запеченная с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 50 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • пучок петрушки
  • стейки форели с кожей – 4 шт.
  • сок 1 лимона
  • очищенный фундук – 25 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель, запеченная с фундуком. Шаг 1

Орехи порубить ножом. Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком.

Шаг 2

Форель, запеченная с фундуком. Шаг 2

Рыбу приправить солью и перцем. На коже каждого филе сделать наискосок 3 надреза. Положить одно филе кожей вниз на большой лист фольги, обильно смазать его смесью масла, зелени и горчицы, накрыть вторым филе (кожей вверх). Завернуть в фольгу. Таким же образом подготовить 2 оставшихся филе. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Форель, запеченная с фундуком. Шаг 3

Бекон порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить бекон с орехами, 5 мин. Аккуратно развернуть фольгу. Рыбу выложить на блюдо и присыпать сверху беконом с орехами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Количество калорий

477 ккал

Белки

31 г

Жиры

37 г

Углеводы

5 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев