22 июня 2007 / gastronom

Сацебели

22 июня 2007 / gastronom
  • Сацебели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг томатов
  • 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-5 г омбало
  • 7 г кориандра
  • 7 г церецо или укропа
  • 7 г уцхо-сунели
  • по веточке сухого зрелого укропа и кинзы с семенами
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты промыть и ошпарить, кожицу удалить. Затем положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывала. Варить минут 20–30, после чего протереть помидоры через сито. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.

Шаг 2

Затем поставить на медленный огонь и, помешивая и доливая воду по необходимости, в течение двух часов варить соус до сметанной консистенции.

Шаг 3

Охладить, затем перелить в стерилизованную посуду. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(19), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 31 октября 2014

Конечно, это рецепт соуса сацибели. Но во многих регионах нашей страны его принято называть "аджика" - это не верно, но привычно.

Гость 30 октября 2014

Название странное какое... Типа "майонез-бешамель" )))