7 апреля 2012 / gastronom

Конфетки из пасты с творожной начинкой

7 апреля 2012 / gastronom
  • Конфетки из пасты с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • соль
  • пучок укропа
  • творог – 400 г
  • зубчик чеснока
  • сметана – 2 ст. л.
  • листики тархуна – 3 шт.

Для пасты:

  • свекла – 0,5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • шпинат – 75 г
  • мука – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конфетки из пасты с творожной начинкой. Шаг 1

Свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Натереть по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Свеклу при необходимости отжать. По консистенции овощное пюре должно напоминать густую сметану. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Конфетки из пасты с творожной начинкой. Шаг 2

Яйца перелить в стакан и слегка взбить вилкой. Муку просеять с солью в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Перемешать.

Шаг 3

Конфетки из пасты с творожной начинкой. Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного пюре, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

Шаг 4

Конфетки из пасты с творожной начинкой. Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, орехи порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, зеленью, чесноком, орехами и солью.

Шаг 5

Конфетки из пасты с творожной начинкой. Шаг 5

Две части теста оставить под пленкой, третью раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты размером 5х5 см. Положить в центр 1 ч. л. начинки.

Шаг 6

Конфетки из пасты с творожной начинкой. Шаг 6

Свернуть квадраты трубочками. Скрутить концы, как фантики у конфет. Выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем. Так же приготовить «конфетки» из оставшегося цветного теста. Отваривать порциями в кипящей подсоленной воде, пока паста не всплывет. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Разноцветные конфетки...Свои