1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Имбирные птички
gastronom
06 апреля 2012 г.

Имбирные птички

gastronom
06 апреля 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 422.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/27.43 г/39.05
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 175 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 0,75 стакана
гвоздика или перец горошком для украшения
мука – 2 стакана
сахар – 0,3 стакана
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.

Шаг 5

Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».

Шаг 6

Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (178) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Симнель, английский пасхальный кекс

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Новогоднее имбирное печенье с глазурью

Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6–8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить. Огромное удовольствие от сотворчества и результата гарантируем!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ