Индейка в лимонно-имбирном соусе

9 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 2 шт.
  • филе бедра индейки – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.

В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.

Время готовки

45 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 26 октября 2015

Очень вкусно !!!!

Елена Аносова Елена Аносова 1 ноября 2013

Михаил, спасибо! Я рада, если Вам понравилось))

Михаил 1 ноября 2013

Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)

Юлия Юлия 25 августа 2013

Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, необычно. На гарнир сделала рис с яйцом, куркумой, зеленым луком.

Ольга 18 июля 2013

Я приготовила мясо с мятой. Интересное сочетание. только имбиря и лимона нужно поменьше, иначе вкус мяты не будет чувствоваться. я и ваш рецепт приготовила. Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.

Елена Аносова Елена Аносова 17 июля 2013

Уважаемая Ольга, с мятой это будет уже другое блюдо. Но так тоже интересно. Если сделаете с мятой, напишите, как получилось)) Спасибо!

Ольга 17 июля 2013

У меня вопрос, можно ли добавить вместо листьев лайма листья мяты? Сильно ли это изменит вкус?

Гость 11 февраля 2013

Рецепт супер! У меня было охлажденное филе индейки, делала всё по рецепту, но без лука и листьев лайма ввиду отсутствия всего этого в доме, добавляла только чеснок, а потом, конечно, цедру и имбирь. Имбиря добавила вполовину меньше - побоялась, что слишком остро будет. Главное - потом потушить подольше на маленьком огне, мясо получилось очень нежное... Пожалела, что не приготовила больше...