1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Тайна Кленового листа
монреаль канадиенс
07 апреля 2012 г.

Десерт Тайна Кленового листа

монреаль канадиенс
07 апреля 2012 г.

Десерт Тайна Кленового листа
Десерт Тайна Кленового листа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша – 1 шт.
креветки – 500 г
авокадо – 1 шт.
манго – 1 шт.
брусника – 200 г
сироп кленовый – 50 мл
сахар (песок) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере. Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. 3 ст. л. полученного мусса переложить в другую чашку. Оставшуюся часть тонкой струйкой влить в блендер, перемешивая до однородной массы. Разложить во фруктовые тарелочки авокадо, груш, манго и полить ягодным муссом по 1 ч. л. Для приготовления карамели 1 ч. л. ягодного мусса и 5 ч. л. сахара растопить на сковороде до стеклянного блеска. Из карамельной глазури сформировать красный Кленовый лист по сделанному трафарету. Креветки очистить от панциря. Аккуратно разместить в каждой тарелочке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее меню 2024

Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

СТАТЬЯ

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ