29 сентября 2012 / anfisa36

Паэлья с креветками

29 сентября 2012 /
  • Паэлья с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки" Участник

Участник

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тимьян – 1 пучок небольшой
  • вино белое сухое – 200 мл
  • лук порей – 1 стебель
  • лук шалот – 2 шт.
  • бульон рыбный – 2 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • шафран – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 100 мл
  • Креветки тигровые свежие – 400 г
  • рис пропаренный Басмати Мистраль (можно белый Басмати) – 300 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить и разрезать на 3 части. Перец и лук шалот нарезать кубиками, чеснок - дольками, а лук порей полосочками поперек стебля. В сковороде на оливковом масле обжарить креветки с тимьяном 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, лук и чеснок. Через 1-2 минуты налить вино и засыпать рис. Тушить до выпаривания вина. Затем до добавить шафран и бульон. После закипания сделать самый маленький огонь. Через 20 минут положить лук порей и готовить еще 5 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев