29 сентября 2012 / anfisa36

Паэлья с креветками

29 сентября 2012 /
  • Паэлья с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки" Участник

Участник

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тимьян – 1 пучок небольшой
  • вино белое сухое – 200 мл
  • лук порей – 1 стебель
  • лук шалот – 2 шт.
  • бульон рыбный – 2 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • шафран – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 100 мл
  • Креветки тигровые свежие – 400 г
  • рис пропаренный Басмати Мистраль (можно белый Басмати) – 300 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить и разрезать на 3 части. Перец и лук шалот нарезать кубиками, чеснок - дольками, а лук порей полосочками поперек стебля. В сковороде на оливковом масле обжарить креветки с тимьяном 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, лук и чеснок. Через 1-2 минуты налить вино и засыпать рис. Тушить до выпаривания вина. Затем до добавить шафран и бульон. После закипания сделать самый маленький огонь. Через 20 минут положить лук порей и готовить еще 5 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев