5 апреля 2012 / gastronom

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

5 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад – 250 г
  • попкорн – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 4 ст. л.

Для марципановых яичек:

  • вода – 4 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • белок – 1 шт.
  • миндаль – 200 г
  • сахарная пудра для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками. Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку.

Шаг 2

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками. Шаг 2

Из сахара и воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара).

Шаг 3

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками. Шаг 3

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками. Шаг 4

Добавить в марципан белок, тщательно перемешать и вылепить из массы небольшие яички длиной примерно 3 см. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками. Шаг 5

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе с маслом и медом и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 6

Шоколадные гнезда с марципановыми яичками. Шаг 6

Попкорн выложить в миску, влить шоколад, тщательно перемешать. Противень или поднос застелить пергаментом. Ложкой выкладывать получившуюся массу кружками толщиной примерно 2 см и диаметром 6–7 см. Поставить в холодильник на 2–3 ч. На готовые «гнезда» поместить марципановые яички.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Как интересно...на перепелиные похожи.

Наталия 5 апреля 2012

Еще не пробовала, но идея - интересная