1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с горошком
  4. Салат Праздник королевы Виктории
монреаль канадиенс
04 апреля 2012 г.

Салат Праздник королевы Виктории

монреаль канадиенс
04 апреля 2012 г.

Салат Праздник королевы Виктории
Салат Праздник королевы Виктории (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы вешенки – 300 г
яйца – 8 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 100 г
креветки – 1,5 кг
рис белый – 1 стакан
майонез оливковый – 150 г
морковь – 1 шт.
помидоры черри – 8 шт.
помидор – 3 шт.
сироп кленовый – 50 г
рис черный – 1 стакан
клюква – 200 г
Салат китайский – 1шт.
лук – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
перец оранжевый болгарский – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
укроп – 3 веточки
капуста цветная – 100 г
горошек зеленый консервированный – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
оливки черные консервированные без косточек – 100 г
перец красный болгарский – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить отдельно белый и черный рис до готовности. В каждый рис положить одинаковое количество, спассерованных, моркови и лука, перемешать. Полученную массу белого риса с морковью и луком разделить на 4 части. В 1 часть массы белого риса добавить креветки, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки помидоры, вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы белого риса добавить креветки, 1/2 части обжаренных грибов на оливковом масле. Разрезать на две половинки красный болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. В 3 часть массы белого риса добавить креветки, кукурузу. Разрезать на две половинки помидоры черри, вынуть мякоть и зафаршировать. В 4 часть массы белого риса добавить майонез и перемешать. Разложить листья пекинского салата и выложить на него массу риса и разровнять по поверхности. Сверху выложить обжаренную цветную капусту на топленом масле, креветки, зеленый консервированный горошек и зелень. Сверху положить желтки, сваренных вкрутую, яиц. Аккуратно завернуть в рулет, положить на 10 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы. Полученную массу черного риса с морковью и луком разделить на 3 части. В 1 часть массы черного риса добавить креветки, нарезанные на половинки черные оливки, нарубленные 2 яйца. Огурцы нарезать шириной по 3 сантиметра, осторожно вынуть мякоть и зафаршировать. Во 2 часть массы черного риса добавить креветки, 2-ю часть обжаренных грибов, нарезанные на половинки зеленые оливки. Зафаршировать в половинках белков сваренных яиц. В 3 часть массы черного риса добавить креветки, кукурузу, 1 ст. л. майонеза, перемешать. Разрезать на две половинки оранжевый болгарский перец, удалить семена, зафаршировать. Из ягод клюквы отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить 50 г сахара и варить 7 минут. Остудить протереть через сито, добавить отжатый сок клюквы. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Ягодным муссом поливать полученные мини салатики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ