22 июня 2007 / gastronom

Мармелад из крыжовника

22 июня 2007 / gastronom
  • 1421.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 550 г сахара
  • 1 кг твердых недозрелых ягод крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Тщательно разваренную массу протереть через сито. Полученное пюре, помешивая, уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить 550 г сахара и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в смоченную водой эмалированную формочку и дать застыть. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом и прохладном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 июля 2013

Ну мы-то не на ракетном полигоне, а на мирной неспешной кухне...

Анатолий 22 июля 2013

Представьте ситуацию, Вернер фон Браун поругался с женой, и та угрожает целую неделю руки выше пояса не задирать. Придется все делать самому. Но что он видит, точнее чего не видит? У себя на работе он же привык секунды считать, а тут только 2+ ч. Это как у Королева, ракета трахнулась об землю, военные сразу причину требуют, а Сергей Павлович хитро подмигнет и все сразу "утечка топлива" как раз на 3-.