Тыквенный суп-пюре с креветками

4 апреля 2012 /
  • Тыквенный суп-пюре с креветками
  • Тыквенный суп-пюре с креветками 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 500 г
  • бульон мясной – 1 стакан
  • сливки – 50 мл
  • помидоры черри – 5 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • помидор – 1 шт.
  • тыква небольшая оранжевая – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • укроп – 3 веточки
  • перец красный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву разрезать вдоль. Удалить семечки. Сформировать тарелку. Мякоть тыквы отварить на мясном бульоне до готовности. Остудить. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на подсолнечном масле и добавить очищенный нарубленный помидор, сливки. Тушить 3 минуты. Посолить, поперчить. Остудить. Отваренную тыкву измельчить в блендере, постепенно добавляя тушеные овощи. Выложить полученную смесь в тыквенную тарелку, добавить очищенные креветки. Украсить зеленью и помидорами черри.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев