25 октября 2015 / gastronom

Шоколадные кексы

25 октября 2015 / gastronom
  • кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блинная мука – 1,5 стакана
  • фигурный мармелад для украшения
  • сахар – 7 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • качественный белый шоколад – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные кексы. Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Всыпать в миску просеянную муку и какао-порошок. Добавить сахар, яйца и сливочное масло, взбить смесь до получения однородного теста.

Шаг 2

Шоколадные кексы. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Форму для маффинов сбрызнуть водой, разложить по углублениям бумажные формочки, а затем тесто. Выпекать 15–20 мин. Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 3

Шоколадные кексы. Шаг 3

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, дать немного остыть. Обмакнуть верхушки маффинов в белый шоколад и украсить фигурным мармеладом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

На счет сахара.Это на любителя.

Гость 19 апреля 2014

Сахара добавила больше, чем по рецепту, и все-равно не то((( сахара лучше раза в 2 больше дожить....

шоколадка 12 июня 2013

ом ном ном)

Гость 2 октября 2012

Очень вкусно. Несложный быстрый рецепт восхитительных шоколадных кексов:-)