Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе

3 апреля 2012 /
  • Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 300 г
  • креветки – 500 г
  • спаржа – 200 г
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • перец
  • лук – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • масло сливочное
  • картофель вареный – 800 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе. Шаг 1

Замесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью. Готовое тесто завернуть в целофан. Оставить "отдыхать" 30-40 минут.

Шаг 2

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе. Шаг 2

Для начинки очистить креветки (все, кроме трех), нарезать лук. Обжарить лук на сливочном масле, добавить нарезанные на кусочки креветки. Влить вино и дать ему выпариться. Готовить креветки пару минут, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Шаг 3

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе. Шаг 3

Вареный картофель пюрировать. Смешать пюре с креветками и соком, образовавшимся при их обработке.

Шаг 4

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе. Шаг 4

Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный, пласт. Разложить начинку ровными рядами (так будет легче нарезать на равиоли) на половину раскатанного пласта, (второй половиной нужно будет накрыть равиоли) оставляя около 2 см промежутки между начинкой.

Шаг 5

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе. Шаг 5

Накрыть второй половиной теста. Теперь очень важно дать выйти воздуху, чтобы готовые равиоли не лопнули при варке. Для этого, нажимая пальцем, сдавить тесто между будущими равиоли, намечая их форму, начиная от центра и двигаясь к краям. Специальным колесиком, которое одновременно режет и сжимает края равиоли, нарезать. Нарезать нужно по вертикали сверху вниз. Затем по горизонтали.

Шаг 6

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе. Шаг 6

Отварить спаржу. Вареную спаржу пассеровать на сливочном масле.

Шаг 7

Равиоли с креветками и спаржей в цитрусовом соусе. Шаг 7

Оставшиеся три неочищенные креветки нагреть в сотейнике со сливочным маслом. Выжать сок из апельсинов. Влить апельсиновый сок к креветкам. Добавить немного воды и поварить креветки около 15 минут. Через 15 минут достать креветки и, добавив немного муки, уварить соус до загустения. Отварить равиоли в соленой воде. Подать с соусом и спаржей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LapSha Maria 20 апреля 2012

Леночка, надеюсь твой рецепт оценят по достоинству! Удачи!

Анна Суховеева Анна Суховеева 18 апреля 2012

Очень аппетитно!