Красный рис с креветочным кремом

3 апреля 2012 /
  • Красный рис с креветочным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орегано – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 долька
  • креветки – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • рис красный – 150 г
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Переместить креветки в миску, а сок сохранить в сковороде. В той же сковороде потушить измельченный лук и раздавленную дольку чеснока. Оставить горсть креветок для украшения, а остальные вернуть в сковороду, добавить 100 мл сливок. Положить соль, черный перец и 1 щепотку орегано. Выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Измельчить соус в блендере до кремообразной консистенции. На тарелку положить красный рис, сверху горкой выложить креветочный крем и украсить целыми креветками и зеленью.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Adora2012 3 мая 2012

Анна, это такой рис :) Он так и называется красный рис, у него очень приятный, слегка ореховый вкус и такой естественный красно-бордовый цвет. Он идеально подходит для морепродуктов и рыбы. Обязательно попробуйте! Этот рис есть в ассортименте одной марки, я не буду называть, чтоб не подумали что реклама. Думаю по поиску легко найдете.

Анна Суховеева Анна Суховеева 18 апреля 2012

Подскажите, Вы рис чем-то дополнительно подкрашивали или это его "родной" цвет? Очень интересно и необычно смотрится! Я красный рис видела лишь однажды, но он был, скорее, буро-коричневый.