1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красный рис с креветочным кремом
adora2012
03 апреля 2012 г.

Красный рис с креветочным кремом

adora2012
03 апреля 2012 г.

Красный рис с креветочным кремом
Красный рис с креветочным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано – 0,5 ч. л.
чеснок – 1 долька
креветки – 400 г
лук – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
рис красный – 150 г
сливки жирностью 10% – 100 мл
соль
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут. Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Переместить креветки в миску, а сок сохранить в сковороде. В той же сковороде потушить измельченный лук и раздавленную дольку чеснока. Оставить горсть креветок для украшения, а остальные вернуть в сковороду, добавить 100 мл сливок. Положить соль, черный перец и 1 щепотку орегано. Выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Измельчить соус в блендере до кремообразной консистенции. На тарелку положить красный рис, сверху горкой выложить креветочный крем и украсить целыми креветками и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

1 ч

Анна Суховеева

1 ч

Юлия Гордеева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ