Пасхальный венок

Мой Магнит
02 апреля 2012 г.

Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 474.45 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.72 г/14.00 г/77.55
Второе блюдоПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 11 г
Соль 2 г
Для начинки
Изюм 50 г
Цукаты 50 г
Коньяк 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 62 г
Для покрытия
Сахарная пудра 4 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Миндальные лепестки 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, влейте теплое молоко и размешайте. Оставьте на 30– 40 мин. 

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с растопленным маслом и влейте опару. Порциями добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч. 

Шаг 3

Изюм ошпарьте кипятком, обсушите, залейте коньяком и отставьте на 30 мин. 

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Распределите изюм и цукаты и сверните тесто в рулет. 

Шаг 5

Перенесите рулет на застеленный бумагой для выпечки противень, сверните в кольцо и защипните края. Сделайте с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы. Поставьте в теплое место для расстойки на 20 мин. Смажьте рулет желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 20–25 мин. 

Шаг 6

Для глазури разотрите сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. 

Шаг 7

Готовый рулет выньте из духовки и оставьте на 10–15 мин. Затем нанесите глазурь и посыпьте миндальными лепестками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы) • жиры 9,23 г (10,26%) • углеводы 62,59 г (37,26%) • ккал 365,59 (20,31%) • натрий 62,04 мг (4,28%) • общий сахар 28,92 г (57,84%) • НЖК 4,65 г (23,25%) • пищевые волокна 1,81 г (6,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасха творожная

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ