Куриные грудки с грушей в беконе

1 апреля 2012 / gastronom
  • Куриные грудки с грушей в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тархун – 4 веточки
  • соль
  • курица (филе грудки) – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.
  • бекон (полоски) – 4 шт.
  • вино белое (или херес) – 100 мл
  • перец чили (хлопья) – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 минут.

Шаг 2

На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши. Обернуть беконом, при необходимости сколов зубочисткой.

Шаг 3

Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне, аккуратно переворачивая. Когда бекон зарумянится, уменьшить нагрев, влить в сковородку херес, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 10 минут.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня78 24 ноября 2012

Шикарный рецепт! Быстро и очень вкусно, часто готовлю, гостям очень нравиться