Салат с антоновкой, сельдереем и бри

31 марта 2012 / gastronom
  • Салат с антоновкой, сельдереем и бри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (стебель) – 6-8 шт.
  • орехи грецкие или пекан – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • салат айсберг – 1 кочан небольшой
  • яблоко сорт антоновка – 2 шт.
  • сыр молодой – 100 г
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • лук крымский – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон. У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами или полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и посыпать крупно порубленными орехами. Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев