31 марта 2012 / gastronom

Салат с антоновкой, сельдереем и бри

31 марта 2012 / gastronom
  • Салат с антоновкой, сельдереем и бри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (стебель) – 6-8 шт.
  • орехи грецкие или пекан – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • салат айсберг – 1 кочан небольшой
  • яблоко сорт антоновка – 2 шт.
  • сыр молодой – 100 г
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • лук крымский – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон. У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами или полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и посыпать крупно порубленными орехами. Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев