Маульташен c начинкой из шпината

22 июня 2007 / gastronom
  • 1416.jpg
  • 1416.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 10 штук:
  • соль
  • 400 г шпината
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 200 г зеленого лука
  • упаковка слоеного теста
  • 3 пластины нарезки бекона
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. красной паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат бланшировать, дать стечь воде, мелко нарубить. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень посолить, поперчить, посыпать тмином и перемешать. Каждую пластину бекона порезать на 10 кусочков. Тесто тонко раскатать и нарезать на 20 квадратиков 7×7 см. На 10 квадратов равномерно выложить по 1 ст. л. зелени и 3 кусочка бекона. Накрыть другими квадратиками и защипать края со всех сторон. Готовить на пару 15–20 мин. Подавать к мясным и овощным бульонам, супам или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленым зеленым луком и кусочками жареного бекона.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 декабря 2012

А слоеное тесто дрожжевое или обычное?