31 марта 2012 / gastronom

Калицуния, греческие пирожки к пасхе

31 марта 2012 / gastronom
  • Калицуния

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • бренди – 0,25 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 2,75 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • творог – 0,5 стакана

Для начинки:

  • мягкий творог – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 1

Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.

Шаг 2

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 2

Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.

Шаг 3

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 3

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.

Шаг 4

Калицуния, греческие пирожки к пасхе. Шаг 4

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Значит надо попробовать

Selentin 31 января 2015

Очень стоящий рецепт! Одна из самых вкусных выпечек, которые я когда-либо пробовала!!!