Шаг 1
Креветки залить горячей водой для того, чтобы разморозить. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку отварить, охладить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить, измельчить. С ананасов слить жидкость и нарезать их мелкими кубиками. Листья салата нарезать или порвать руками. В салатнике соединить все подготовленные компоненты для салата, посолить, заправить майонезом, перемешать. Подавать охлажденным.
РЕЦЕПТ
Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.
Пока нет комментариев