31 марта 2012 / gastronom

Пасха с киви и виноградным желе

31 марта 2012 / gastronom
  • Пасха с киви и виноградным желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • виноградный сок – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • рыночный творог – 1 кг
  • киви – 6 шт.
  • желатин – 20 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха с киви и виноградным желе. Шаг 1

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

Шаг 2

Пасха с киви и виноградным желе. Шаг 2

Половину желатина отжать, соединить со сливками и сахаром, нагреть, размешивая до полного растворения желатина. Смесь процедить, дать ей немного остыть, добавить яйцо и взбить.

Шаг 3

Пасха с киви и виноградным желе. Шаг 3

Охлажденный творог при непрерывном помешивании соединить с теплой сливочной смесью.

Шаг 4

Пасха с киви и виноградным желе. Шаг 4

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 7–8 ч.

Шаг 5

Пасха с киви и виноградным желе. Шаг 5

Смешать виноградный сок, 100 мл холодной воды и оставшийся желатин. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения. Остудить, но не дать смеси застыть.

Шаг 6

Пасха с киви и виноградным желе. Шаг 6

Киви очистить, нарезать кружками, сложить в большую миску и обдать крутым кипятком. Обсушить на бумажном полотенце. Пасху вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на 3 равные части. Вернуть верхний слой пасхи в форму, разложить часть ломтиков киви и влить половину желе, поставить в холодильник на 20 мин. Затем положить средний слой пасхи и ломтики киви, влить оставшееся желе, поставить пасху в холодильник еще на 20 мин. и выдержать 2 ч. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Думаю сделать такой красивый шедевр.

Виктория 19 апреля 2014

У меня не получилось, виноградный сок не схватился. Пришлось полуфабрикат из творога выбросить. Количество желатина нужно на много больше, чем указано в рецепте.