Тальолини в лимонно-сливочном соусе

30 марта 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан (натертый) – 2-3 ст. л.
  • тальолини свежие – 250 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сливки – 100 мл
  • соль
  • перец белый свежемолотый
  • лук шалот мелкий – 1 шт.
  • вино белое сухое – 1/3 стакана
  • лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одновременно поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и сковороду для соуса. В сковороде распустить масло и положить мелко нашинкованный лук. Через 1 минуту, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, налить вино и дать ему выпариться (около 2-3 минут). Добавить лимонный сок, соль и перец. Через 2 минуты влить сливки. Довести до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавить цедру, перемешать и выключить огонь. Готовые тальолини переложить в сковороду, все перемешать, добавить 1 ст. л. воды, в которой варилась паста, натертый сыр. Перемешать, подать на стол. Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.

Хозяйке на заметку

Вместо 250 г свежих тальолини можно использовать 60-200 г сухой пасты похожего типа.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев