Тальолини в лимонно-сливочном соусе

30 марта 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан (натертый) – 2-3 ст. л.
  • тальолини свежие – 250 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сливки – 100 мл
  • соль
  • перец белый свежемолотый
  • лук шалот мелкий – 1 шт.
  • вино белое сухое – 1/3 стакана
  • лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одновременно поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и сковороду для соуса. В сковороде распустить масло и положить мелко нашинкованный лук. Через 1 минуту, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, налить вино и дать ему выпариться (около 2-3 минут). Добавить лимонный сок, соль и перец. Через 2 минуты влить сливки. Довести до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавить цедру, перемешать и выключить огонь. Готовые тальолини переложить в сковороду, все перемешать, добавить 1 ст. л. воды, в которой варилась паста, натертый сыр. Перемешать, подать на стол. Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.

Хозяйке на заметку

Вместо 250 г свежих тальолини можно использовать 60-200 г сухой пасты похожего типа.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев