22 июня 2007 / gastronom

Салат со свеклой и апельсинами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1415.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г козьего сыра
  • 0,5 небольшого кочана молодой капусты
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 апельсина
  • 4 небольшие свеклы

для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 2 ст. л. ароматизированного уксуса
  • морская соль
  • 1/3 ч. л. горчичного порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.

Шаг 3

Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать.

Шаг 4

1 ч. л. оливкового масла разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Смешать со свеклой

Шаг 5

Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде с 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

136 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев