30 марта 2012 / gastronom

Свекольный салат с говядиной

30 марта 2012 / gastronom
  • Свекольный салат с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • майонез по вкусу
  • небольшой кочан салата-латука
  • луковицы – 2 шт.
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • отварная говядина – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный салат с говядиной. Шаг 1

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

Шаг 2

Свекольный салат с говядиной. Шаг 2

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.

Шаг 3

Свекольный салат с говядиной. Шаг 3

Говядину нарезать тонко – «лепестками», посолить, поперчить по вкусу, смазать оставшимся маслом. Свеклу порезать ломтиками. Латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Смешать в салатнице латук, свеклу, огурцы и лук. Заправить майонезом. Сверху выложить лепестки говядины.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

640 ккал

Белки

44 г

Жиры

47 г

Углеводы

11 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Винегрет

Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Блюда из свекольной ботвы

Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев