Свинина по-нормандски

30 марта 2012 / gastronom
  • Свинина по-нормандски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • яблочный сок – 500 мл
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • репа – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • свинина без костей – 1 кг
  • крахмал – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина по-нормандски. Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Свинина по-нормандски. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

Свинина по-нормандски. Шаг 3

В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.

Шаг 4

Свинина по-нормандски. Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.

Шаг 5

Свинина по-нормандски. Шаг 5

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Свинина по-нормандски. Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

нормандская

Количество калорий

598 ккал

Белки

24 г

Жиры

49 г

Углеводы

17 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 24 октября 2014

Правда получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения, но что-то надо было делать с репой, все по рецепту делала, кроме крахмала, у меня вместо сметаны были густые сливки и получилось шикарно! Сохраню себе :)

Гость 11 октября 2013

Шикарный рецепт! Мой любимый! Блюдо получается просто бесподобным!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2013

Ну в общем-то, сказать, что этот набор фруктов и овощей как-то категорически к свинине не подходит нельзя. Просто, видимо, не совпало с Вашим вкусом. Мясо не то, или яблоки, мало ли... Ну кролик так кролик, кому как больше нравится.

Ежик 29 августа 2013

Неплохой рецепт, но не для свинины, , этот набор овощей и фруктов не совсем подходит для неё, гораздо лучше заменить на кролика, я уже попробовал, с кроликом в самый раз)). И ещё не хватает какойто специи, одной лаврушки и перца мало, надо ещё чтото пока не понял, отпишусь когда пойму).