Морковные котлетки

4 апреля 2012 / gastronom
  • Морковные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 600 г
  • соль
  • манная крупа – 30 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • небольшой пучок укропа
  • крупные шампиньоны – 4-6 шт.
  • майонез – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.

Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.

Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.

Хозяйке на заметку

Если это блюдо подается в пост, замените майонез другим соусом, например, яблочным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрое лобио

Быстрое лобио

Приготовление настоящего грузинского лобио процесс не быстрый, а все потому, что фасоль требует ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Point 5 февраля 2016

Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось!

sini4ka sini4ka 9 октября 2014

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

erfolg7@yandex.ru 24 марта 2014

Никогда не придерживалась строго поста. Но теперь появилось так много замечательных постных продуктов и рецептов с ними, что невольно придерживаюсь постного меню. И на работе и дома. На работе особенно выручают различные заготовки от Бондюэль в прямоугольных жестяных баночках. Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо.

Гость 14 октября 2013

Огромная разница между котлетами из отварной моркови и тушеной по структуре и по вкусовым качествам. В нашей семье предпочтение отдается тушеной.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

Думаю, что если и будет, то незначительно. Если есть какие-то противопоказания к обжариванию, можно морковь, не очищая, запечь в фольге или в рукаве для запекания. А потом размять в пюре. Правда, оно посуше будет.

Гость 27 июля 2013

Вкус будет отличаться если котлеты делать из вареной моркови, а не из тушеной?

Choko 7 февраля 2013

Котлеты получились вкусные, манки хватает. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Cisne 16 августа 2012

делала паровые, манки чуть больше добавила и по черносливине внутрь каждой котлетки (зразы). идеально получилось.

Cacava 18 июня 2012

Ну не сказала бы, что манки хватает. Делала все точно по рецепту, очень аккуратно переворачивала, все равно половина развалилась.

Ильин Александр Ильин Александр 4 апреля 2012

Вообще да, манки хватает для связки.

Cacava 4 апреля 2012

А без яйца котлетки не развалятся? Или манки в данном случае достаточно?