Десерт корзиночки Бель

30 марта 2012 / Эммочка
  • Десерт корзиночки Бель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 3 стакана
  • павидло яблочное – 1 банка
  • масло – 250 г
  • яйца – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло разрезать на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растереть с 1-им стаканом сахара, после чего добавить 5 желтков в получившуюся массу. Все тщательно перемешать, положить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в пакет и поставить в холодильник на 30 минут. Все белки взбить в густую пену и медленно добавить оставшийся сахар. Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой. Готовое тесто раскатать до 0,5 см и сформировать корзиночки в формочках для выпекания, поставить в нагретую до 180°C духовку на 10 минут. На дно готовых корзиночек положить слой повидла (0,5 см), затем выложить белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украсить ягодой или оформить корзиночки на свой вкус.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев