29 октября 2013 / Barb

Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой

29 октября 2013 / Barb
  • Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой
  • Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • фасоль зеленая замороженная – 1-1,5 стакана
  • смесь перцев – по вкусу
  • тесто слоеное – 500 г
  • сливки жирностью 20% – 125 мл
  • соль – по вкусу
  • мука (для раскатывания) – 1-2 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • грудинка копченая – 250 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сыр голландский – 200-250 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • орех мускатный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разморозить тесто и зеленую фасоль. Нарезать лук полукольцами и обжаривать на масле до золотистого цвета, в это время нарезать брусками мясо ( 1 см х 3 см) и добавить к луку, чтобы слегка подтопились жировые прослойки. Промыть петрушку и мелко нашинковать. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать тесто и уложить в форму с высокими бортами. Сделать на тесте надколы, чтобы не было пузырей. Выложить обжаренные грудинку и лук, сверху разложить равномерно фасоль и посыпать зеленью петрушки. Миксером перемешать молоко, сливки и яйца, приправить по вкусу мускатом, перцем и солью. В яично-молочную смесь добавить сыр, все перемешать и вылить на подготовленную начинку. Пирог поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут на средний уровень.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Киш

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 12 апреля 2012

Добрыйдень! Я бы хотела внести ясность. В данном рецепте используется копченая грудинка (это свинина, мясо с жировыми прослойками), а в составляющие блюда прорвалась куриная грудка!