Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

27 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль морская
  • тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
  • базилик – 4-5 веточек
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 30 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • перец черный
  • ветчина вареная – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • помидор крупный – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать и уложить в смазанную маслом форму с низкими бортиками. Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20–25 минут, вынуть и слегка остудить перед подачей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 5 мая 2015

Очень часто его готовлю🍴 Быстро, просто и безумно вкусно😋😋😋