27 марта 2012 / gastronom

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

27 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль морская
  • тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
  • базилик – 4-5 веточек
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 30 г
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • перец черный
  • ветчина вареная – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • помидор крупный – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать и уложить в смазанную маслом форму с низкими бортиками. Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20–25 минут, вынуть и слегка остудить перед подачей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 5 мая 2015

Очень часто его готовлю🍴 Быстро, просто и безумно вкусно😋😋😋