27 марта 2012 / gastronom

Картофельный суп-крем

27 марта 2012 / gastronom
  • Картофельный суп-крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тмин (семена) – 1/2 ч. л.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • сельдерей (клубень) – 1/2 шт.
  • соль
  • бульон овощной (или вода) – 600 мл
  • перец черный свежемолотый
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • укроп – 5-7 веточек
  • сливки нежирные – 200 мл
  • сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить овощи и нарезать средними кусками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 минут. Взбить блендером до гладкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 3

Семена тмина положить на сковородку без масла и нагревать, часто перемешивая, 1–2 минуты.

Шаг 4

Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.

Шаг 5

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. л. сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев