Кролик с морковью в вине

27 марта 2012 / gastronom
  • Кролик с морковью в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук шалот – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • шоколад горький (более 70% какао) – 25 г
  • вино красное сухое – 150 мл
  • кролик (ножки) – 600 г
  • морковь каротель крупная – 2 шт.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 минут. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубчики чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев