Кролик с морковью в вине

27 марта 2012 / gastronom
  • Кролик с морковью в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук шалот – 1 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • шоколад горький (более 70% какао) – 25 г
  • вино красное сухое – 150 мл
  • кролик (ножки) – 600 г
  • морковь каротель крупная – 2 шт.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 минут. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубчики чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев